fbpx

新年!あけましておめでとうございます!

2020年、オリンピックイヤー開始!

あけましておめでとうございます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

お辞儀

と、いう事であれだけ意気揚々と言っていた
ファスティングの記録を残すこともなく
2019年があっという間に終わり
気が付けば2020年が始まっていました。。。

(また…いつか…書きたい…ファスティング…)


ドタバタの年末でした。
いや、もう、それはそれは恐ろしいほどに。


~休みまであと1週間~
私「新規案件は本日移行受けかねます^^;」
社長「そうだね、それがいいよ」



という会話をしたにも関わらず
結果、休み1日前まで新しい仕事をハイペースでしていました。

時間という概念を超えた瞬間。

なむ

社長作・自家製おでんで幕開け

珍しく社長に当たり屋をし、少しギスギスと休みに入りました。
年末の私もきっと余裕がなかったのでしょう。。。

年始どうなるかな、と思っていましたが
営業再開初日、起床時刻の1時間前に

「おでんを作りました。みんなで食べましょう。」

との連絡を受け、恐る恐る出社すると

「どうだった!?帰省は!?」

と、大好物になりつつある
中村帰省事件簿を聞きに来る社長。

そして期待通り毎回事件がある私の地元帰省。


なーんだ!杞憂だったのか!
笑う
と持ち前の切り替えの早さでおでんを頬張りましたとさ。


さて、そんな話よりも「おでん」!!
誰が見ているかももはや分からないこの弊社ブログですが
こんな記事を覚えていますでしょうか??
おでん記事

そう、今回の社内菜園での目標であった「おでん」
珍しく社長の意見が反映された「おでん」

その「おでん」を、なんと社長自らふるまってくださいました。

写真をね。誰も撮ってなくて、、、
でも本当に美味しいおでんでした!!!!

ありがとうございます!社長!!!

そして無差別に収穫されるYASAI

そんな昼食会も終わり、片付け中に何を思ったのか
外に出て菜園の様子を見る私と社長。

社長「そうだ!この大根を在宅の先輩たちにあげよう!」
と、いう事で突然収穫が始まりました。
大根収穫
(参照:はじめての収穫時)


ずっと放置していたジャガイモを少し掘ってみると
もうすぐに顔を出したので、これは抜いてしまおう!と意気込み
いも収穫
イェーイ!しゅうかく~!

と、1つの種イモからこんなに沢山!そして大きい!!
いも収穫

これも今週中に調理される予定です^^
暑い中穴を掘り、ふるいをかけ、土を入れ、、、
そして毎日の水やり(9.5割社長)

なんだか達成感のある収穫だな~と思っていると

社長「あれだけ苦労して、これだけ。。。」


なんと!!!
どれだけ上を見据えていたんだと感心してしまいました。。。
びっくり

次のラインナップはまだ未定なので
決まり次第書き残しておきます!

体調には気を付けましょうね

さて、いよいよ新年もスタートしました。
しかし、弊社は体調不良のフルコースです。

人の心配をするどころか
元気に酒を飲むことだけが取り柄の私ですら
見事に発熱をしグッタリでした。
熱

今年は体調管理に徹底した1年にしよう!
なぜなら!!
悲しいことに治りが遅いから。


もう、若くないんだよ中村。
いい加減認めないと。



と、いう事で!
本年も爆走していきますので
皆様どうぞよろしくお願いいたします!

お辞儀
では!

スタッフブログ